Herbstzeit ist Suppenzeit. Für unseren Stoffwechsel ist es sehr wichtig, unseren Körper und die Körpertemperatur warmzuhalten. Vor allem wenn es draußen kühler und ungemütlicher wird, merken wir, wie sich unser Körper nach Wärme sehnt. Dies kommt nicht von ungefähr, denn unser Körper weiß immer was ihm gut tut und gibt uns Hinweise darauf was er benötigt. Überall könnt Ihr zur Zeit Kürbisse kaufen oder habt sie vielleicht in Eurem Garten. Eine Kürbissuppe ist ganz einfach zubereitet. Meine Lieblingsvariante einer leicht exotischen Kürbissuppe lest Ihr in diesem Artikel. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!
Rezept für 4 Portionen
550 g Kürbis Deiner Wahl, geputzt gewogen (ich bevorzuge Butternut oder Hokkaido)
400 g Möhren, geschält gewogen
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm lang
1 kleine Zwiebel
1 EL Kokosöl 600
ca. 600ml frische Gemüsebrühe
330 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
Sojasauce, Zitronensaft
Koriander oder Basilikum zum Garnieren
Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, im Kokosöl andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken und noch mal erwärmen. Mit Basilikum- oder Korianderblättchen garniert servieren und genießen.
Als Einlage oder Topping, empfehle ich Euch gekochten Dinkel. Warum Dinkel? Das erfahrt Ihr in einem der nächsten Artikel :-)
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